티스토리 뷰
재료 : 블루베리 잼이나 통조림 100g
달걀 노른자 4개
설탕 60g (취향따라 조절)
우유 1컵
생크림 1½컵
만들기
1. 차가운 생크림을 거품기로 저어 휘핑한다.
2. 달걀 노른자에 설탕을 넣고 잘 저어준다.
3. 우유를 따뜻하게 데워 2에 붓고 잘 저어준다.
4. 생크림을 3에 넣고 섞은 후 블루베리잼을 넣는다.
5. 적당한 용기에 담아 냉동실에 넣고 2시간에 한번씩 꺼내어 저어준다.
달걀 노른자 4개
설탕 60g (취향따라 조절)
우유 1컵
생크림 1½컵
만들기
1. 차가운 생크림을 거품기로 저어 휘핑한다.
2. 달걀 노른자에 설탕을 넣고 잘 저어준다.
3. 우유를 따뜻하게 데워 2에 붓고 잘 저어준다.
4. 생크림을 3에 넣고 섞은 후 블루베리잼을 넣는다.
5. 적당한 용기에 담아 냉동실에 넣고 2시간에 한번씩 꺼내어 저어준다.
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 수선화
- 아네모네
- 스노우드롭
- 취미
- 다알리아
- 제피란서스
- 노래
- 다육
- 스노우플레이크
- 알리움
- 원예
- 초화
- 여러해살이
- 한해살이
- 애기별꽃
- 야생화
- 후리지아
- 여행정보
- 용사수첩
- 무스카리
- 인간관계
- 크로커스
- 복수초
- 튤립
- 그냥
- 구매
- 구근
- 허브
- 라넌큘러스
- 아마릴리스
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함